Рейтинг@Mail.ru
Mavritta
22 сентября 2025 г.

Томаты и креветки, запеченные с фетой

Mavritta
22 сентября 2025 г.
2Комментировать
Томаты и креветки, запеченные с фетой
Томаты и креветки, запеченные с фетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 гр креветок
200 гр феты
6 крупных томатов (или 500 гр томатов черри)
2 ст.л. измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
1/2 чашки свежей рубленой петрушки
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.Креветки отварить, остудить и почистить.Фету раскрошить на небольшие кусочки.Томаты нарезать на 8 частей, выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и посыпать чесноком, солью и перцем. Запекать 20 минут.Добавить к томатам креветки, петрушку и лимонный сок, посыпать фетой. Запекать ещё 10-15 минут. Подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром фета
Блюда с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

208 рецептов
Сегодня на ужин
Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

11146 рецептов
Закуски с сыром фета
Закуски с сыром фета

Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.

46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченные креветки по-гречески с фетой
Запеченные креветки по-гречески с фетой

Запеченные креветки по-гречески с фетой — блюдо, сочетающее вкусы и ароматы Средиземноморья. Греческая кухня вообще хороша в принципе своими продуктами и незамысловатыми рецептами. Креветки с помидорами, сладким перцем и сыром легко и быстро готовятся, выглядят аппетитно и, можно сказать, почти идеально иллюстрируют собой философию уникальной средиземноморской диеты о том, что можно создать нечто великолепное и полезное из обыкновенных продуктов без особых усилий. Конечно, для наших широт и креветки, и фета — не самые привычные продукты, но точно — одни самых любимых и популярных. Поэтому мы уверены: морепродукты в такой прекрасной гастрономической компании не останутся незамеченными на вашем столе.

Креветки саганаки по-гречески
Креветки саганаки по-гречески

Креветки саганаки по-гречески — крупные, сочные, в согревающем томатном соусе, с расплавленными кусочками соленой феты и ярким ароматом трав — блюдо-наслаждение. А еще это повседневная еда в любой греческой семье, особенно в зимние месяцы. Приготовьте саганаки с креветками по нашему рецепту и подайте с большим количеством хрустящего свежего хлеба, чтобы собрать каждую каплю восхитительного соуса. Откуда же такое название и что оно означает? Саганаки — это целое семейство блюд, приготовленных на специальной сковороде с двумя ручками. Самое известное саганаки — из жареного сыра. А саганаки с креветками звучит по-гречески как «гаридес саганаки».

35 мин

Katerina_M

20 оригинальных рецептов с помидорами черри
20 оригинальных рецептов с помидорами черри

Считается, что ранней весной помидоры (да и другие овощи) невкусные и пресные. Отчасти это так, но есть два нюанса: черри хороши вне зависимости от сезона, а еще их действительно легко вкусно приготовить. У любых помидоров в кулинарии масса применений: их используют для холодных закусок, кладут в салаты и вегетарианские блюда, перетирают в соус, чтобы дополнить пасту или мясо. Многое, конечно, решают приправы, сочетаемость продуктов, выверенная рецептура и красивая подача. Все это предусмотрено в бережно подобранных нами рецептах с помидорами черри. Подходящий вариант найдет и гурман, и поклонник кулинарной классики, и адепт здоровых диет. Многие блюда отлично складываются в меню неспешного, но сытного ужина для всей семьи: например, брускетту с прошутто можно поставить на стол вместе с тальятелле с курицей и помидорами. А оставшиеся черри отложите на утро, чтобы приготовить ароматную фриттату.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
feechka
feechka14 ноября 2013 г.

Вдохновилась, сделаю! спасибо:)

Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг28 октября 2013 г.

Я уже предвкушаю! Сделаю на дочкин дыр. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ