12 ноября 2013 / Mavritta

Томаты и креветки, запеченные с фетой

Томаты и креветки, запеченные с фетой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 гр креветок
  • 200 гр феты
  • 6 крупных томатов (или 500 гр томатов черри)
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки свежей рубленой петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C.

Креветки отварить, остудить и почистить.

Фету раскрошить на небольшие кусочки.

Томаты нарезать на 8 частей, выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и посыпать чесноком, солью и перцем. Запекать 20 минут.

Добавить к томатам креветки, петрушку и лимонный сок, посыпать фетой. Запекать ещё 10-15 минут. Подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сегодня на ужин Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

Блюда с сыром фета Блюда с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Феечка Феечка 14 ноября 2013

Вдохновилась, сделаю! спасибо:)

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 28 октября 2013

Я уже предвкушаю! Сделаю на дочкин дыр. Спасибо!