10 октября 2013 / gastronom

Судак с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

4,75/5
Голосов: 4
Судак с картофелем в сметанном соусе в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг филе судака
8 средних картофелин
400 г сметаны средней жирности
100 г сливочного масла
150 мл молока
1 лавровый листик
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Судак с картофелем в сметанном соусе в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Судак с картофелем в сметанном соусе в мультиварке, шаг №2
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Судак с картофелем в сметанном соусе в мультиварке, шаг №3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чаше разогреть молоко, добавить нарезанное кусочками масло и довести до кипения. Перелить в миску, дать немного остыть и добавить сметану. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Судак с картофелем в сметанном соусе в мультиварке, шаг №4
Выложить в чашу мультиварки слой рыбы, затем слой картофеля. Потом снова слой рыбы, лавровый лист и оставшийся картофель. Каждый слой слегка посолить и поперчить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Судак с картофелем в сметанном соусе в мультиварке, шаг №5
Залить рыбу с картофелем сметанной смесью, готовить при температуре 140°С 40 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Судак с картофелем в сметанном соусе в мультиварке, шаг №6
Судак с картофелем в сметанном соусе готов.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Устройство
На одну порцию:
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

}
КОММЕНТАРИИ
Марианна Орлинкова Марианна Орлинкова 17 февраля 2015

Евгения, "тушение" подойдет лучше. В "Выпечке" слишком высокая температура.

Евгения 17 февраля 2015

Подскажите, какой режим выбрать для приготовления в мультиварке Панасоник? Выпечка или Тушение? Заранее спасибо!

Андрей Ка 25 декабря 2014

Спасибо! Рыбка получилась нежная, а блюдо комплексным. В соус добавил сушёного укропа.