22 июня 2007 / gastronom

Ливанцы

1951.jpg
1951.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г лимонной цедры
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 100 г
  • творог – 300 г
  • сметана
  • 400 г черничного варенья
  • мука
  • пудра сахарная
  • 50 г свежих дрожжей
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Добавить муку, перемешать. В тесто вбить яйца, добавить соль и лимонную цедру. Когда тесто поднимется, набирать его половником и равномерно распределять по горячей сковороде, периодически смазывая ее маслом. Жарить ливанцы с двух сторон. Перед подачей на стол сверху на каждый ливанец нанести слой варенья, посыпать сахарной пудрой. Украсить "розочками" из смеси сметаны и творога.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
644 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, масло, дрожжи, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев