Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 августа 2025 г.

Яблочный компот в мультиварке

gastronom
20 августа 2025 г.
2Комментировать
Яблочный компот в мультиварке
Яблочный компот в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
Яблочный компот в мультиварке
Яблочный компот в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту


Сложность: Простые рецепты
Калории: 570.42 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.13 г/2.14 г/132.56
МультиваркаВаркаПолдникКомпотыНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Яблоко 1.5 кг
Сахар-песок 250 г
Вода 1.5 л
Лимонный сок 30 г
Гвоздика 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте каждый плод на 4 части и удалите сердцевину. Сложите яблоки в миску, сбрызните соком лимона, перемешайте, накройте и отставьте.

Шаг 3

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, поместите в чашу яблочную кожуру, влейте 1, 5 л воды и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и варите 5 мин. Процедите горячий сироп через сито.

Шаг 4

Яблоки сложите в чистую сухую банку, влейте сироп, накройте и дайте остыть. Аккуратно слейте сироп в чашу мультиварки, добавьте гвоздику и в том же режиме доведите до кипения. Влейте в банку с яблоками кипящий сироп так, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. В том же режиме вскипятите в чаше воду, поставьте банку с яблоками и стерилизуйте 20 мин. После этого банку герметично закройте, переверните дном вверх и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте на хранение в темное место.

КСТАТИ
Чтобы разнообразить аромат компота в мультиварке из яблок, кроме гвоздики можно добавить палочку корицы, бадьян, пару стручков кардамона или тонкие ломтики свежего имбиря. Главное — не переборщить! Достаточно одной-двух добавок на 1,5 литра — так их аромат не будет доминировать над яблочным, вкус напитка останется гармоничным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам кажется, что в предложенном рецепте яблочного компота в мультиварке уж слишком много действий, поступите иначе: вскипятите воду в «чудо-кастрюльке» и сделайте компоты методом двойной заливки — так и стерилизация не потребуется.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из яблок
Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

27 рецептов
Детское меню: готовим в мультиварке
Детское меню: готовим в мультиварке

Если в доме есть дети любого возраста, мультиварка - абсолютно необходимый кухонный агрегат. В детское меню можно включить блюда, представленные во всех без исключения разделах сборника рецептов для ...

45 рецептов
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

370 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Напитки в мультиварке
Напитки в мультиварке

Каши и гарниры, вторые блюда и супы, десерты и даже напитки в мультиварке получаются просто прекрасно. Возможно, в сборнике рецептов для мультиварки напитки представлены не очень широко. Но этот ...

14 рецептов
Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Компот из яблок и винограда на зиму
Компот из яблок и винограда на зиму

Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Мойшук
Елена Мойшук23 июля 2016 г.

Весьма неэргономично. Уж если нет плиты, то проще вскипятить воду в мультиварке и сделать компоты двойной заливкой. Да и стерилизование не потребуется.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

А этот компот хоть сейчас сделать можно.благо яблоки свежие продаются круглый год.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ