28 июня 2017 / gastronom

Крем-карамель с ванилью

Крем-карамель, ближайший родственник крем-брюле – великолепный десерт, очень простой и недорогой, – требует только времени на застывание

Крем-карамель с ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 6 желтков
  • 80 г сахара мелкого помола
  • 1 стручок натуральной ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крем-карамель с ванилью. Шаг 1
Желтки разотрите добела с третью сахара. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и добавьте к сливкам. Сам стручок можно положить в контейнер с сахаром – и через пару дней у вас будет натуральный ванильный сахар домашнего производства.
Шаг 2
Крем-карамель с ванилью. Шаг 2
Доведите сливки до кипения в кастрюле с  толстым дном и кипятите 30 сек. Затем, энергично перемешивая венчиком, сразу же влейте их в желтки и тщательно перемешайте. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения (смесь не должна стекать с ложки).
Шаг 3
Крем-карамель с ванилью. Шаг 3
Разлейте смесь по порционным жаропрочным формочкам, остудите и поставьте в холодильник на 8–12 ч. За 2 ч до подачи посыпьте крем ровным слоем сахара.
Шаг 4
Прямо перед подачей разогрейте гриль до максимума и поставьте формочки как можно ближе к раскаленной спирали, чтобы сахар растаял и зарумянился. Важно делать все быстро, чтобы внутри крем оставался холодным. Подавайте немедленно.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№3 (225), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев