1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Холодный суп на кефире с огурцом
gastronom
30 августа 2013 г.

Холодный суп на кефире с огурцом

gastronom
30 августа 2013 г.

холодный суп
холодный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Холодный суп на кефире с огурцом — по-настоящему летнее, приятно освежающее первое блюдо. Кстати, в отличие от окрошки, оно более легкое, ведь в нем нет ни яиц, ни колбасы, ни картошки. Так что, если вы следите за фигурой, то непременно возьмите наш рецепт на заметку. Хотите максимально снизить калорийность супа? Используйте нежирный кефир! Что касается чеснока, его количество можно регулировать. Если вас не пугает пикантный вкус и аромат, то возьмите три зубчика, как рекомендуется в рецепте. Предпочитаете более деликатные ноты? Добавьте один зубчик или просто натрите им тарелки для подачи супа.

Сложность: легко
Калории: 133.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.63 г/7.48 г/11.27
СупВаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
огурцы среднего размера – 4 шт.
редис –100 г
зеленый лук – 1 стебель
укроп – 8 веточек
чеснок – 3 зубчика
кефир – 600 мл
холодная питьевая вода – 200 мл
оливковое масло – 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты холодного супа. Огурцы вымойте. По желанию, их можно очистить. Нарежьте огурцы очень тонкой соломкой, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Редис, зеленый лук и укроп для супа вымойте. Зелень обсушите. Удалите грубые веточки укропа. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 3

Налейте в чашу блендера кефир и холодную питьевую воду. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Огурцы отожмите. Выделившийся сок также добавьте в чашу блендера. Измельчите все вместе.

Шаг 4

Соедините в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залейте кефирной смесью и уберите в холодильник на 15 минут. Перед подачей полейте суп оливковым маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если семена в огурцах, которые вы собираетесь использовать для супа, слишком крупные, разрежьте плоды вдоль пополам и удалите сердцевину не слишком острым ножом или чайной ложкой.

КСТАТИ

В особенно жаркие дни добавьте в суп на кефире вместе с холодной питьевой водой немного кубиков льда: это сделает блюдо еще более освежающим. К тому же оно дольше останется холодным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (230) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

ГРУППА

Блюда с кефиром

Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций и быстро справляется с дисбактериозом ...

ГРУППА

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

ГРУППА

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

РЕЦЕПТ

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ