1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом
ттшка
27 августа 2013 г.

Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом

ттшка
27 августа 2013 г.

Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом
Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоеное — 500 г
Миндаль — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино (мускатное) — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Виноград (любой, но желательно без косточек)
Инжир (как вариант)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем с приготовления миндального крема. Миндаль и коричневый сахар измельчить в кофемолке или комбайне, добавить сливочное масло, муку, 1 ч. л. ароматного спиртного (лучше всего подойдет мускатное вино) и одно яйцо. Перемешать и отправить в холодильник.

Шаг 2

Помыть и обсушить небольшие кисточки винограда, если делаете с инжиром, то нарезать его на четвертинки. Слоеное тесто разморозить. С помощью кружка или формы для печенья сделать шаблон, сильно вдавливать не надо. Внутри сделать шаблон меньшего диаметра. Аккуратно ножом вырезать, чтобы не заминались края (это важно). По меньшему шаблону (маленький кружок) надрезать тесто (именно надрезать), это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.

Шаг 3

На середину положить крем. На крем виноград или инжир. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, крем должен зарумяниться, а тесто подняться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ