27 августа 2013 / Ттшка

Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом

Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино (мускатное) — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Виноград (любой, но желательно без косточек)
  • Инжир (как вариант)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начнем с приготовления миндального крема. Миндаль и коричневый сахар измельчить в кофемолке или комбайне, добавить сливочное масло, муку, 1 ч. л. ароматного спиртного (лучше всего подойдет мускатное вино) и одно яйцо. Перемешать и отправить в холодильник.
Шаг 2
Формируем слоеные корзинки
Помыть и обсушить небольшие кисточки винограда, если делаете с инжиром, то нарезать его на четвертинки. Слоеное тесто разморозить. С помощью кружка или формы для печенья сделать шаблон, сильно вдавливать не надо. Внутри сделать шаблон меньшего диаметра. Аккуратно ножом вырезать, чтобы не заминались края (это важно). По меньшему шаблону (маленький кружок) надрезать тесто (именно надрезать), это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.
Шаг 3
Выпекаем слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом
На середину положить крем. На крем виноград или инжир. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, крем должен зарумяниться, а тесто подняться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный инжир с фетой средне Запеченный инжир с фетой

Инжир известен под многими названиями - фига, винная ягода, смоква. Он бывает черным и зеленым. Из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев