24 августа 2013 / Любовь Цаплина

Вяленые помидоры

В рецепте лучше использовать томаты сорта сливка. Они толстокожие и в них мало сока. И конечно настоящие вяленые помидоры заливают оливковым маслом, однако подойдет и рафинированное подсолнечное.

Вяленые помидоры
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Томаты (сливка)
  • Специи для овощей (сухие)
  • Растительное масло (рафинированное)
  • Чеснок
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вяленые помидоры. Шаг 1
На противень постелить бумагу для выпечки. Разрезанные пополам томаты выложить рядами срезом вверх. Если томаты очень сочные, то ложкой удалить семена и сок. Томаты посыпать солью, перцем, сухой смесью для овощей и поставить в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.
Шаг 2
Вяленые помидоры. Шаг 2
Готовые томаты сложить в стеклянную банку, пересыпая слои томатов пластинками чеснока. Все залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Хозяйке на заметку
В рецепте лучше использовать томаты сорта сливка. Они толстокожие и в них мало сока. Настоящие вяленые помидоры заливают оливковым маслом, однако подойдет и рафинированное подсолнечное.
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев