Рейтинг@Mail.ru

Вяленые помидоры сливки

Любовь Цаплина
03 июня 2025 г.
0Комментировать
Вяленые помидоры сливки
Вяленые помидоры сливки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В рецепте лучше использовать томаты сорта сливка. Они толстокожие и в них мало сока. И конечно настоящие вяленые помидоры заливают оливковым маслом, однако подойдет и рафинированное подсолнечное.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ЗаготовкаЧипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Томаты (сливка)
Специи для овощей (сухие)
Растительное масло (рафинированное)
Чеснок
Соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На противень постелить бумагу для выпечки. Разрезанные пополам томаты выложить рядами срезом вверх. Если томаты очень сочные, то ложкой удалить семена и сок. Томаты посыпать солью, перцем, сухой смесью для овощей и поставить в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.

Шаг 2

Готовые томаты сложить в стеклянную банку, пересыпая слои томатов пластинками чеснока. Все залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте лучше использовать томаты сорта сливка. Они толстокожие и в них мало сока. Настоящие вяленые помидоры заливают оливковым маслом, однако подойдет и рафинированное подсолнечное.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2698 рецептов
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Вяленые помидоры в сушилке
Вяленые помидоры в сушилке

Вяленые помидоры в сушилке получатся не хуже «фирменных» магазинных. Важно выбрать правильные помидоры. Идеально подойдут «сливки», но можно сушить и томаты других сортов – важно, чтобы они были плотные, мясистые и небольшого размера. Хорошо завяленные помидоры прекрасно хранятся в оливковом масле. И как бывает приятно открыть баночку с такими томатами, приготовленными своими руками по надежному рецепту! Это идеальный компонент для множества салатов, бутербродов, канапе, всевозможных закусок, пиццы и пасты. Мы расскажем, как сделать вяленые помидоры в домашних условиях в сушилке, и вы увидите, как это просто.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ