1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты в азиатском стиле
gastronom
22 августа 2013 г.

Котлеты в азиатском стиле

gastronom
22 августа 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г постной свинины (окорок)
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зеленого лука
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. кунжута
1/4 ч. л. хлопьев чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.

Шаг 3

Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

К фаршу добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности.

Шаг 6

Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеальным гарниром к котлетам будут паровой рис и салат из огурцов с рисовым уксусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (229) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ