22 августа 2013 / gastronom

Котлеты в азиатском стиле

Котлеты в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г постной свинины (окорок)
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 стебель зеленого лука
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты в азиатском стиле. Шаг 1
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Котлеты в азиатском стиле. Шаг 2
Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
Шаг 3
Котлеты в азиатском стиле. Шаг 3
Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Котлеты в азиатском стиле. Шаг 4
К фаршу добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Котлеты в азиатском стиле. Шаг 5
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности.
Шаг 6
Котлеты в азиатском стиле. Шаг 6
Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.
Хозяйке на заметку
Идеальным гарниром к котлетам будут паровой рис и салат из огурцов с рисовым уксусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев