20 августа 2013 / Вениамин

Ревеневый лимонад с мятой и апельсиновой водой

Ревеневый лимонад с мятой и апельсиновой водой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7-8 крупных стеблей ревеня (порезать в 3-4 см. длиной)
  • 7 чашек воды
  • около 1/4 чашки сахара
  • Несколько веточек мяты
  • 1-2 ст. л. апельсиновой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую кастрюлю выложить ревень и сахар, влить воду (рекомендую добавить чашек 5, в дальнейшем концентрацию можно будет скорректировать по вкусу). Довести до кипения, после чего огонь уменьшить и кипятить на медленном огне около часа. Снять с огня, остудить. Процедить через сито, хорошо растирая мякоть. Перелить в кувшин, добавить листья мяты и апельсиновую воду. Дать настояться в холодильнике как минимум 3-4 часа.
Время готовки
15 мин
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ревень, мята, лимонад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Интересно вкусно получается или как?