10 сентября 2013 / kamiki

Торт Молочная девочка

в разрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 упаковка разрыхлителя (15 г)
  • 1 стакан муки
Для глазури:
  • 80 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молока
Для крема:
  • 400 г жирных сливок для взбивания
  • 1/2 стакана сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем. Взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем и оставить минут на 15.
Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. Выложить на этот круг 2 ст. л. с горкой теста и распределить его тонким слоем. Благодаря тому, что корж получается очень тоненьким, торт хорошо пропитывается. У вас должно получиться 6 коржей.

Далее смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо перемешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока. Убрать на несколько часов холодильник.
Приятного чаепития!
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев