6 августа 2013 / Ольга Грезова

Малиновая шарлотка

Малиновая шарлотка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Розовый сироп - 3-4 ст. л.
  • Печенье типа своярди - примерно 23 шт.
  • Форма 18 см для выпечки коржа и 20 см в диаметре, разъемная, для сборки торта
Для Баварского розового крема:
  • 250 мл молока
  • 4 листа желатина = 20 г
  • 3 желтка
  • 4 ст. л сахара
  • 7 ст. л. розового сиропа
  • 350 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
  • 180 г малины
  • 2 листа желатина = 10 г
  • 4 ст. л.
  • 7 ст. л. розового сиропа
  • 250 мл. жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
Для бисквита:
  • 50 г сливочного масла
  • 45 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г молотого миндаля
  • 60 мл молока
  • 35 г пшеничной муки
  • 3 г разрыхлителя
Для украшения:
  • Свежая малина - 400 г
  • Виноград, физалис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом, если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитый белок аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания (18 см). Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки). Остудить, достать из формы. Приготовить розовый крем. Желатин замочить в воде на 10 мин. Взбить желтки с половиной сахара до побеления. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в желтковую массу, не переставая взбивать. Перелить взбитую массу в огнеупорную миску и поставить ее на водяную баню (я ставлю на кастрюлю с водой саму железную чашу от миксера, в которой взбиваю). Готовить, постоянно помешивая венчиком, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Старайтесь сильно не перегревать, держите кастрюлю с водой на среднем огне. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин. Добавить к крему сироп розы, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему. Перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставить в холод на 10 мин. Приготовить малиновый крем. Желатин замочить в воде на 10 мин. Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать до полного растворения желатина. Пока малина охлаждается, взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к малине, остывшей до комнатной температуры. Перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставить в холод на 10 мин.
Шаг 2
Малиновая шарлотка. Шаг 2
Собрать шарлотку. В разъемную форму положить корж. Печенье плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж розовым сиропом, выложить розовый крем, поставить в холод на 30 мин. Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить в холод минимум на 30 мин, идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину и остальные фрукты.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бисквит, малина, шарлотка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с малиной Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев