5 августа 2013 / gastronom

Азиатские пирожки с курицей

Азиатские пирожки с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 150 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 250 мл холодной воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра
Для начинки:
  • 350 г филе куриных бедрышек
  • 150 г пекинской капусты
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 см корня имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 средняя луковица
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Азиатские пирожки с курицей. Шаг 1
Просеять муку в большую миску. В другой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Шаг 2
Азиатские пирожки с курицей. Шаг 2
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
Шаг 3
Азиатские пирожки с курицей. Шаг 3
Куриное мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. У перца чили удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Добавить к мясу лук, имбирь, чили и капусту, всыпать кунжут. Приправить солью, перцем и кунжутным маслом, хорошо перемешать.
Шаг 4
Азиатские пирожки с курицей. Шаг 4
Разделить тесто на 15 равных частей. Раскатать в круги, работая скалкой от центра к краям.
Шаг 5
Азиатские пирожки с курицей. Шаг 5
Выложить на одну половину круга начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, защипнуть. Выложить готовые пирожки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.
Шаг 6
Азиатские пирожки с курицей. Шаг 6
В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку
Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
15 шт.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№07 (225) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 31 января 2014

Раньше я имбирь молотый добавляла только к свинине, чтобы уменьшить специфический запах, а сейчас во многих рецептах добавляется корень имбиря. Обязательно приготовлю такие пирожки.