30 июля 2013 / gastronom

Разные сэндвичи

Больше всего, наверное, дети любят перекусывать бутербродами. Поэтому мы подобрали несколько полезных и вкусных начинок для сэндвичей, которыми можно разнообразить детский стол. Если у вас намечается детская вечеринка, такими сэндвичами вполне можно накормить целую ораву гостей.

сэндвичи
Разные сэндвичи 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 больших или 16 маленьких кусков хлеба для сэндвичей
Для наполнителя из куриной печенки:
  • 2–3 куриные печенки
  • 1 яйцо
  • 1 маленький соленый огурец
  • половина маленькой луковицы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
Для наполнителя из овощей:
  • 4 тонких кружка баклажана
  • 4 тонких кружка цукини
  • 2 тонких кружка помидора
  • 2 ч. л. готового песто из базилика
Для наполнителя из свеклы с селедкой:
  • 1 маленькая свекла
  • половина небольшого зеленого яблока
  • 1 филе сельди
  • зеленые салатные листья, по желанию
Для сладкого наполнителя:
  • 2 ст. л. творога
  • половина небольшого спелого банана
  • 1 ч. л. кедровых орехов
  • 1/2 ст. л. вареной сгущенки
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб для сэндвичей можете поджарить в тостере или оставить свежим по желанию. Большие куски разрежьте наискосок пополам, маленькие оставьте целыми.
Шаг 2
Для первого сэндвича заверните свеклу в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, примерно 30 мин. Обдайте готовую свеклу холодной водой, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко очистите и нарежьте дольками, селедку – небольшими кусочками. На кусок хлеба положите зеленый салат (по желанию), 2 ломтика свеклы, 2 дольки яблока, 1 кусочек сельди. Слои повторите и накройте вторым куском хлеба.
Шаг 3
Для второго сэндвича кружки баклажанов, помидоров и цукини посолите, смажьте маслом и запеките в духовке, 5–7 мин. Кусок хлеба намажьте базиликовым песто, сверху выложите кружки баклажана, цукини, помидоров и опять песто. Накройте вторым куском хлеба.
Шаг 4
Для третьего сэндвича яйцо сварите вкрутую. Обжарьте куриную печенку на горячей сковороде, примерно 7 мин. Луковицу измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте печенку и яйцо. Перемешайте с луком, посолите. На кусок хлеба выложите печеночно-яичный паштет, а сверху – кружки огурцов, слои можете повторить. Накройте вторым куском хлеба.
Шаг 5
Для сладкого сэндвича банан нарежьте кружками. Разогрейте на сковороде масло, посыпьте сахаром. Выложите банановые кружки и поджарьте, 2 мин. Творог перемешайте со сгущенкой и измельченными орехами. На кусок хлеба намажьте творожную массу, выложите сверху бананы и накройте вторым куском.
Шаг 6
Соберите кажый сэндвич и слегка прижмите куски друг к другу. При желании разрежьте пополам и подавайте.
Хозяйке на заметку

Вместо белого хлеба отдайте предпочтение хлебу для сэндвичей с добавлением неочищенной муки и разных семян – они стимулируют пищеварение и помогают детям не набирать лишний вес.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сэндвичи, рецепты для детей,
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев