29 июля 2013 / gastronom

Багет с креветочным кремом

Это очень вкусный вариант бутерброда – некоторые наши уже вполне взрослые дети до сих пор иногда просят (басом) приготовить им такой багет, когда приходят из института. Креветки можно заменить на любую нежирную рыбу. Только ни в коем случае не крабовыми палочками – они хоть и «сделаны из рыбы», но совсем не полезны для детей, особенно склонных к аллергии.

 

Багет с креветочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 ломтиков багета
  • 200 г готовых мелких очищенных креветок
  • 1 средний огурец
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите чайной ложкой семечки, мякоть натрите на мелкой терке и отожмите сок (он не понадобится).
Шаг 2
Размягчите масло. 10 креветок отложите для украшения. Оставшиеся креветки измельчите в блендере, добавьте масло вместе с огурцами и взбейте.
Шаг 3
Приправьте получившуюся массу солью, перцем и лимонным соком, хорошо перемешайте еще раз и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 4
При желании слегка поджарьте ломтики багета в тостере, а если хлеб очень свежий, оставьте как есть. Намажьте ломтики хлеба получившимся кремом, украсьте отложенными креветками и подавайте.
Кстати

Чтобы крем получился еще более нежным и «сливочным», замените огурец половиной авокадо или просто добавьте авокадо к крему вместо масла, полив его предварительно лимонным соком, чтобы не потемнело.

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев