Багет с креветочным кремом

29 июля 2013 / gastronom
  • Багет с креветочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 ломтиков багета
  • 200 г готовых мелких очищенных креветок
  • 1 средний огурец
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите чайной ложкой семечки, мякоть натрите на мелкой терке и отожмите сок (он не понадобится).

Шаг 2

Размягчите масло. 10 креветок отложите для украшения. Оставшиеся креветки измельчите в блендере, добавьте масло вместе с огурцами и взбейте.

Шаг 3

Приправьте получившуюся массу солью, перцем и лимонным соком, хорошо перемешайте еще раз и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.

Шаг 4

При желании слегка поджарьте ломтики багета в тостере, а если хлеб очень свежий, оставьте как есть. Намажьте ломтики хлеба получившимся кремом, украсьте отложенными креветками и подавайте.

Кстати

Чтобы крем получился еще более нежным и «сливочным», замените огурец половиной авокадо или просто добавьте авокадо к крему вместо масла, полив его предварительно лимонным соком, чтобы не потемнело.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев