7 октября 2015 / gastronom

Сырное печенье к шампанскому

Сырное печенье к шампанскому
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г твердого сыра (пармезан, швейцарский)
  • 120 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 160 г муки
  • 6–7 половинок вяленых помидоров в масле
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка острого молотого красного перца
  • свежемолотый белый перец
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырное печенье к шампанскому . Шаг 1
Заранее нарежьте масло небольшими кубиками и сильно охладите или положите в морозильную камеру на 15–20 мин.
Шаг 2
Сырное печенье к шампанскому . Шаг 2
Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не понадобятся), оставьте половину целыми, остальные очень мелко порубите.
Шаг 3
Сырное печенье к шампанскому . Шаг 3
Немного обсушите бумажными полотенцами помидоры и мелко нарежьте. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Сырное печенье к шампанскому . Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, острым и белым перцем в миску. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки – это можно делать руками или же при помощи 2 ножей, которыми нужно порубить масло в муке.
Шаг 5
Сырное печенье к шампанскому . Шаг 5
Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте рубленый розмарин и вяленые помидоры, перемешайте. Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности. Сформируйте 2 колбаски, заверните каждую в пленку и оставьте в холодильнике на 1 ч.
Шаг 6
Сырное печенье к шампанскому . Шаг 6
Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом, всякий раз окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1–1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, украсьте целыми листочками розмарина, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, 12–15 мин. Подавайте полностью остывшим.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
30 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (152) декабрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень вкусно!