17 июля 2013 / gastronom

Самый простой картофельный пирог

4,5/5
Голосов: 2
Самый простой картофельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного теста
  • 4 большие картофелины
  • 3 большие луковицы
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 желток
  • 2 ст. л. универсальной овощной приправы типа «Вегета»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Самый простой картофельный пирог , шаг №1
Картофель сварите в мундире до готовности, очистите, разомните толкушкой в пюре. Лук мелко нарежьте, обжарьте на небольшом огне в разогретом масле до золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем всыпьте в сковороду с луком овощную приправу, перемешайте и снимите с огня. Смешайте лук и размятый картофель.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Самый простой картофельный пирог , шаг №2
Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте под размер жаропрочной формы для пирога или противня. Выложите картофельную начинку на тесто ровным слоем, загните на начинку края. Сверху закройте тонко раскатанным оставшимся тестом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Самый простой картофельный пирог , шаг №3
Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара, смажьте желтком, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 30 мин. Подавайте теплым.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (154) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев