22 июня 2007 / gastronom

Яичный пирог с курагой

Наши кулинарные опыты, как правило, начинаются с яйца, сваренного вкрутую, или банальной яичницы. И для многих, к сожалению, этим заканчиваются. А ведь кулинарные возможности яиц поистине безграничны.
1883.jpg
1883.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • молоко – 300 мл
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 2–3 капли миндального экстракта (по желанию)
  • 350 г кураги
  • сахар – 100 г
  • мука – 300 г
  • 250 мл нежирных сливок
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с молоком. Яйца разбить в глубокую миску, добавить желтки, всыпать сахар и взбить смесь до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно добавить сливки, затем молочно-мучную смесь. По желанию можно добавить в тесто для аромата несколько капель миндального экстракта. Керамическую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее предварительно замоченную и обсушенную курагу. Духовку разогреть до 210ºС. Яичное тесто влить в форму на курагу и запекать в духовке около 30 мин. Пирог вынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и на несколько минут поставить подрумяниться под гриль. Подавать можно в любом виде: горячим, теплым или холодным.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
485 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Crossiha 6 декабря 2009

Не знаю, с чем это может быть связано, но пирог получился как-будто не пропечёный изнутри, т.е. клёклый, хотя всё делала по рецепту