3 июля 2013 / gastronom

Сливочный ликер

Сливочный ликер
Сливочный ликер 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи
  • 1 стакан ячменного виски
  • 4 желтка
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочный ликер. Шаг 1
Вскипятите 1 стакан воды в небольшом сотейнике, добавьте сахар, готовьте до полного растворения сахара. Перелейте сироп в жаропрочную миску, слегка остудите.
Шаг 2
Сливочный ликер. Шаг 2
Влейте сливки в сироп, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Сливочный ликер. Шаг 3
Поставьте миску на паровую баню (широкую кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой) и по одному добавьте желтки, каждый раз очень тщательно вымешивая. Огонь под «баней» должен быть минимальным.
Варите до загустения, 15–20 мин. Снимите миску с «бани», остудите, влейте виски, перемешайте, процедите через мелкое сито.
Перелейте ликер в стерилизованную бутылку, закройте, дайте настояться в темном месте 2–3 дня.

Совет гастронома
В качестве основного алкоголя для этого ликера вы можете использовать:
водку
белый или темный ром
куантро
чистый спирт
шнапс
коньяк
Хозяйке на заметку

Да, конечно, Bailey’s и Irish Cream продаются в любом магазине с широким алкогольным ассортиментом. Но во-первых, стоят довольно дорого. Во-вторых, вот лично вы, может быть, любите покрепче. Или послаще. И что теперь – в готовый ликер спирт добавлять или сгущенное молоко? Давайте лучше мы его дома сделаем...

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 литровая бутылка
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, ликер, виски, желтки, напиток,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев