23 августа 2018 / gastronom

Винное желе

Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые кладут обычно на сырные тарелки, но именно это желе сочетается с сырами и крекерами лучше всего.
Винное желе прекрасно получается и из белого вина. Особенно эффектно они смотрятся рядом с сырной тарелкой вместе – красное и белое. При желании можете готовить его из полусладких, крепленых или плодовых вин. В этом случае уменьшите количество сахара по вкусу

Винное желе
Винное желе 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2 ч до подачи
  • 3,5 стакана красного сухого вина
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. желатина
  • по 4 горошины душистого и розового перца
  • 4 стакана специального сахара для варенья с пектином

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 25 мин.

  • В глубоком сотейнике смешайте слегка раздавленные горошины перца, вино, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите 1 мин. Все время помешивайте желе и снимайте пенку.

  • Снимите с огня и влейте замоченный желатин. Активно мешайте венчиком, чтобы желатин растворился.

  • Через стерилизованное сито влейте горячее желе в горячие стерилизованные банки, оставив некоторое расстояние до крышки. Герметично закройте крышку. Стерилизуйте 5 мин.


  • Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    4 четырехсотграммовые банки
    Сложность приготовления
    средне
    Источник
    Книги Гастронома: про заготовки
    Таблица мер и весов Каталог рецептов
    Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
    Жареный сулугуни Жареный сулугуни

    Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного ...

    Соусы Соусы

    Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

    Загрузка...
    КОММЕНТАРИИ
    Visual verification
    Пока нет комментариев