Однажды одна наша подруга после свадьбы решила сварить розовое варенье. Столько молодоженам надарили этих чайных роз, что невозможно было смотреть на то, как они все вянут. Она все сделала по рецепту – за одним «но». В середине варки ее собаке срочно понадобилось выйти, а у подъезда встретилась приятельница… Когда подруга наша вернулась через два часа домой, она застала поразительную картину: у нее на плите собирался извергаться настоящий вулкан – с совершенно натуральной лавой и прочими вулканическими принадлежностями. Кастрюлю вместе с несостоявшимся вареньем пришлось выбросить, они сгорели безнадежно. Красота, конечно, страшная сила, но вы про свое варенье лучше не забывайте.
Розовое варенье рекомендуется варить из роз (или шиповника), собранных собственноручно в своем саду. Если сада нет, по крайней мере, покупайте местные цветы – а не привозные голландские, обработанные бог знает чем.
Шаг 1
Лепестки роз положите в большое сито и хорошенько потрясите, чтобы удалить пыльцу. Затем аккуратно вырежьте у каждого лепестка нижнюю белую часть при помощи тонких острых ножниц – они не должны рвать ткань лепестка. Положите подготовленные лепестки в сотейник и залейте 350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды, добавьте половину лимонного сока, на очень медленном огне доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Затем всыпьте сахар, еще раз доведите до кипения, добавьте оставшийся лимонный сок, готовьте до загустения сиропа, 40–60 мин. Через 20 мин. добавьте тонкие полоски цедры. В самом конце добавьте розовую воду, снимите варенье с огня, слегка остудите, разлейте по банкам.
ГРУППА
ГРУППА
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
РЕЦЕПТ
Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые кладут обычно на сырные тарелки, но именно это желе сочетается с сырами и крекерами лучше всего ...
РЕЦЕПТ
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
РЕЦЕПТ
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Пока нет комментариев