
Варенье из лепестков роз
Однажды одна наша подруга после свадьбы решила сварить розовое варенье. Столько молодоженам надарили этих чайных роз, что невозможно было смотреть на то, как они все вянут. Она все сделала по рецепту – за одним «но». В середине варки ее собаке срочно понадобилось выйти, а у подъезда встретилась приятельница… Когда подруга наша вернулась через два часа домой, она застала поразительную картину: у нее на плите собирался извергаться настоящий вулкан – с совершенно натуральной лавой и прочими вулканическими принадлежностями. Кастрюлю вместе с несостоявшимся вареньем пришлось выбросить, они сгорели безнадежно. Красота, конечно, страшная сила, но вы про свое варенье лучше не забывайте.
Розовое варенье рекомендуется варить из роз (или шиповника), собранных собственноручно в своем саду. Если сада нет, по крайней мере, покупайте местные цветы – а не привозные голландские, обработанные бог знает чем.
- 100 г лепестков чайных роз
- 1 кг сахара
- сок и цедра половины лимона
- несколько капель розовой воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые ...

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно ...

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят ...
На мой вкус лепестки жестковаты в готовом варенье, в следующий буду пропускать варенье через сито до момента полного загустения и доваривать только сироп без лепестков, чтобы получится однородный конфитюр.