16 июня 2013 / gastronom

Инжир с имбирем и луком-шалот

Вы можете заменить часть инжира другими сухофруктами: крупным золотистым изюмом, черносливом, кисло-сладкой курагой, кизилом. Если фрукты слишком сладкие, добавьте сок целого лимона или половины.

Инжир с имбирем и луком-шалот с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
  • 8 крупных луковиц шалота
  • 250 г вяленого инжира
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. темного рома
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким.
Шаг 2
Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Затем разрежьте каждый плод на 4 части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник с луком. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, все время помешивая.
Шаг 3
Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 мин., пока инжир не станет совсем мягким. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель.
Хозяйке на заметку

Немного острая, сладковатая, идеально подходящая к аперитиву – такая из инжира с имбирем получается интересная еда... Мы обычно подаем ее с ветчиной и сыровяленым мясом к легким коктейлям и игристым винам. И еще в качестве «послесловия» – с хорошим портвейном или хересом и сырной тарелкой.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 четырехсотграммовая банка
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев