1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с запеченной уткой и апельсинами
gastronom
09 мая 2013 г.

Салат с запеченной уткой и апельсинами

gastronom
09 мая 2013 г.

Салат с запеченной уткой и апельсинами
Салат с запеченной уткой и апельсинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для заправки:
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
Начинайте готовить минимум за 18 ч до подачи
1 небольшая подготовленная утка
1 пучок зеленой спаржи (150 г)
1 пучок белой спаржи (150 г)
8–10 шляпок консервированных грибов шиитаке
4 апельсина
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
большой пучок рукколы
сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Облейте утку большим количеством крутого кипятка, чтобы кожа побелела и «съежилась».

Шаг 2

Обсушите бумажными полотенцами или салфеткой. Натрите солью, перцем и белым вином. Положите в дуршлаг и оставьте в холодильнике на 4 ч, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Затем натрите утку соевым и вустерским соусом. Поставьте мариновать еще на 12–24 ч. Опять-таки не забывайте утку время от времени переворачивать. Это нужно для того, чтобы кожа утки как можно лучше подсохла и при запекании стала хрустящей.Положите утку на решетку, стоящую в противне, влейте 1 стакан воды, плотно накройте противень фольгой. Запекайте 45–50 мин. при 170°С. Затем снимите фольгу, намажьте утку смесью меда и сока 1 апельсина. Увеличьте температуру в духовке до 220°С и запекайте еще 25 мин., не закрывая. Выньте, дайте утке постоять 20 мин.Оба вида спаржи опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с добавлением лимонного сока; варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте произвольными кусочками, сложите в миску для салата. У апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть; держа апельсин над миской, чтобы не терять сок, вырежьте «филе» по долькам, добавьте его к спарже.У готовой утки срежьте мякоть с грудки и ножек, нарежьте небольшими кусочками, стараясь, чтобы на каждом была кожа. Шляпки шиитаке нарежьте дольками. Добавьте утку, грибы и листья рукколы в миску. Смешайте ингредиенты для заправки, полейте салат, подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заслуженные лавры утки по-пекински не дают нам покоя. Неужели только за Великой Китайской стеной кормят божественно вкусными птицами с хрустящей кожей? У нас, правда, нет дровяной печи, ячменной патоки и прочих атрибутов этого знаменитого блюда. Впрочем, мы ни на чью славу не претендуем. Это просто салат, зато очень даже вкусный и весьма изысканный!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ