22 июня 2007 / gastronom

Расстегаи с капустой и яйцами

1814.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 180 мл молока
  • 90 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • соль
для начинки:
  • 300 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • масло растительное рафинированное
для смазывания готовой выпечки:
  • 1 яйцо и 1 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.
Шаг 2
Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить.
Шаг 3
Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.
Шаг 4
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210ºС, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин. Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.
Кстати

Приготовьте тесто по примеру Московских расстегаев с грибами и рисом

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 штуки
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев