![1810.jpg](https://images.gastronom.ru/dIvFd2pk47rgzeTP23w2DMOE7nh4Zd3vwhmc5Qeyg84/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwODEyZWFmLTBkNTktNGYzYy1iMGYxLWU4NTEzZjIzN2Q4OS5qcGc.webp)
Шаг 1
Нарезать луковицу тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Переложить в небольшой противень, в котором будет запекаться курица, и вылить туда же бульон. Сверху уложить курицу. Сделать глазировку: смешать виски, уксус, сахар и специи. Смазать половиной глазировки курицу и поставить в духовку, разогретую до 180ºС на 30 мин. После этого, периодически смазывая курицу оставшейся глазировкой, запекать ее еще 30–40 мин., до готовности. Подавать с моченой брусникой.
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Пока нет комментариев