22 июня 2007 / gastronom

Курица, глазированная виски

1810.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • чеснок – 6 зубчиков
  • 1/3 стакана виски
  • соль мелкая морская
  • гвоздика молотая
  • 1 целая курица
  • 3 большие луковицы
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать луковицу тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Переложить в небольшой противень, в котором будет запекаться курица, и вылить туда же бульон. Сверху уложить курицу. Сделать глазировку: смешать виски, уксус, сахар и специи. Смазать половиной глазировки курицу и поставить в духовку, разогретую до 180ºС на 30 мин. После этого, периодически смазывая курицу оставшейся глазировкой, запекать ее еще 30–40 мин., до готовности. Подавать с моченой брусникой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
668 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, виски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев