1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица, глазированная виски
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица, глазированная виски

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 668.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
уксус яблочный – 1 ст. л.
0,5 стакана коричневого сахара
0,5 ч. л. красного перца
чеснок – 6 зубчиков
1/3 стакана виски
соль мелкая морская
гвоздика молотая
1 целая курица
3 большие луковицы
масло оливковое – 2 ст.л.
2/3 стакана куриного бульона
0,5 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать луковицу тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Переложить в небольшой противень, в котором будет запекаться курица, и вылить туда же бульон. Сверху уложить курицу. Сделать глазировку: смешать виски, уксус, сахар и специи. Смазать половиной глазировки курицу и поставить в духовку, разогретую до 180ºС на 30 мин. После этого, периодически смазывая курицу оставшейся глазировкой, запекать ее еще 30–40 мин., до готовности. Подавать с моченой брусникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ