Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Zn2mpUaChbFqD1ErZIzpYA1um5O3HZZQ07OvC4kx2jU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxOGU4Y2E5LTQ1ZTMtNDY5My05ZTZhLTM3NDdhNTE5OTBjYS5qcGc.webp)
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Положить рыбу, слегка посолить и довести до кипения. Снять пену и варить 7 мин. Переложить рыбу на тарелку, бульон процедить. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Лук вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями петрушки. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/tnjQeBrRwTsMBdN0dE4e2-HNludjXj1jmN1_-RP8dKA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5OTNlMWU0LTViNTItNDAzZS05YTM3LTQzYzYwMjg0NGUyOC5qcGc.webp)
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить зеленый лук и стебли петрушки, обжарить на медленном огне, 5 мин., затем добавить чеснок и картофель. Тушить под крышкой 10 мин. Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Половину листьев петрушки измельчить и добавить в суп. Оставшуюся зелень залить кипятком, оставить на 1 мин., слить и промыть под холодной водой. Отставить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/i6czZvVu9JSr5sK23eCRIsbS0SbfzjhCdCoUQpe9TU4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMTYyYWY2LWFkZWUtNDhiNy04YjU4LWRkMDA2YTg5YzEwNy5qcGc.webp)
Суп взбить блендером до состояния пюре. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Суп-пюре вернуть в кастрюлю, добавить сливки, кукурузу, оставшиеся листики петрушки и рыбу. Приправить солью и перцем, прогреть до нужной температуры.
![Блюда из трески](https://images.gastronom.ru/Vv6h79ZK65UUdj8WNAxI9QCt7DedCutNE2i0_mP7WrU/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MWIxMWEwLTM4YTgtNDJhMy1iOGI2LTQ4MTM3ZThlMGU3NC5qcGc.webp)
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...
Супы с кукурузой долго были не самым популярным блюдом у наших хозяек, хотя в мировой кухне таких блюд предостаточно. Но в последнее время мы перестали воспринимать кукурузу как пляжную еду, и супы с ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...
Пока нет комментариев