20 апреля 2013 / gastronom

Салат с авокадо и семгой

Этот салат с авокадо и семгой готовится невероятно просто, но производит впечатление даже на искушенных гурманов. Все дело — в изумительно гармоничном сочетании ингредиентов! Изысканный микс маслянистого авокадо, нежной рыбы и хрустящих салатных листьев дополняет горчично-медовая заправка, которая в корне меняет наметившийся деликатный характер блюда. В результате мы имеем потрясающе вкусный салат, который способен стать настоящим украшением праздничного стола любого уровня. Подайте это блюдо гостям и будьте готовы поделиться с ними его рецептом!

 

4,5/5
Голосов: 2
Салат из авокадо с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупное авокадо – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • слабосоленое или подкопченное филе семги – 200 г
  • салат латук – 1 шт.
Для заправки:
  • горчица – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Авокадо вымойте и разрежьте вдоль пополам. Половинки поверните: одну — по часовой стрелке, другую — против, и разделите их.
Шаг 2
Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, и выньте. Очистите половинки авокадо от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Филе слабосоленой или подкопченной семги нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с авокадо. Листья салата разберите на листья и промойте их проточной водой.
Шаг 4
Обсушите салатные листья бумажными полотенцами и выложите на большую сервировочную тарелку листья салата. Сверху распределите нарезанные кубиками авокадо и семгу.
Шаг 5
Приготовьте соус для салата. Горчицу и мед выложите в мисочку. Добавьте лимонный сок и пробейте все вместе погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Затем, не прекращая работать блендером, тонкой струйкой влейте в медово-горчичную смесь оливковое масло. Должна получиться смесь, напоминающая по густоте сметану. Полейте этим соусом салат и сразу подайте на стол.
Полезный совет

Салат с авокадо и семгой можно подать на листьях кочанного салата, заменив ими тарелки. Идеально подойдут, например, айсберг или пекинская капуста. Салат латук можно мелко порвать и использовать как «подушку» для смеси рыбы и авокадо.

Кстати

Если для салата вы купили твердое авокадо, доведите его до кондиции дома. Положите плод в бумажный пакет вместе с парой яблок любого сорта. Закройте и уберите в темное место. Через два дня авокадо станет мягким.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
447,2 ккал
Белки
13,5 г
Жиры
39,2 г
Углеводы
10,9 г
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Салаты с авокадо Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем ...

КОММЕНТАРИИ
Вера 13 февраля 2015

Очень просто, быстро и ВКУСНО!