1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые салаты
  4. Салат из черри, радиккьо и брезаолы
gastronom
18 апреля 2013 г.

Салат из черри, радиккьо и брезаолы

gastronom
18 апреля 2013 г.
0Комментировать
Салат из черри, радиккьо и брезаолы
Салат из черри, радиккьо и брезаолы
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
15 помидорчиков черри
100 г тонких ломтиков брезаолы или пармской ветчины
100 г сыра манчего или другого выдержанного сыра
1 кочанчик радиккьо
небольшой пучок рукколы
горсть свежих листьев базилика
2 зубчика чеснока
бальзамический уксус
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок. Черри разрежьте на половинки и слегка надавите на них обратной стороной вилки. Соедините в миске помидоры вместе с соком, чеснок, базилик, немного оливкового масла, соль и перец.Помойте и обсушите листья радикьо и рукколы, нарвите их руками. Сыр разломайте на небольшие кусочки, помогая себе кончиком ножа.

Шаг 2

Разложите по тарелкам помидорную смесь, сверху положите подготовленные салатные листья, а потом распределите ломтики брезаолы и сыра. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Совет гастрономаВ середине или в конце лета, когда на рынках появляются сладкие и ароматные помидоры сорта бычье сердце, имеет смысл использовать в этом салате именно их. Покупайте самые крупные помидоры, но имейте в виду, что у них обычно очень жесткая сердцевина – ее следует без сожаления вырезать и выбросить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат – яркий пример глобализации. Брезаола и пармская ветчина – это сыровяленые итальянские мясные деликатесы, а овечий сыр манчего делают в Испании. В общем, не знаем, так ли ужасен этот процесс, как его малюют антиглобалисты...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разноцветный салат
Разноцветный салат

Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ужина.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ