1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикадельки по-шведски в мультиварке
gastronom
05 апреля 2013 г.

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

gastronom
05 апреля 2013 г.

Фрикадельки по-шведски в мультиварке
Фрикадельки по-шведски в мультиварке (Фото: Вадим Жадько)
Фрикадельки по-шведски в мультиварке
Фрикадельки по-шведски в мультиварке (Фото: Вадим Жадько)
К рецепту





Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
2 куска черствого белого хлеба
2 ст. л. муки
400 мл куриного бульона
4 ст. л. сливок жирностью 33%
2,5 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанного укропа
щепотка молотого душистого перца
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарубить. Включить режим «Мультипоповар» температуру 160°С. Разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в большую миску.

Шаг 3

Раскрошить хлеб в мелкую крошку, пересыпать в миску к луку. Добавить фарш, яйцо, черный и душистый перец, соль. Тщательно перемешать и сформовать фрикадельки диаметром 4 см.

Шаг 4

Растопить в чаше мультиварки 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С фрикадельки, переворачивая, 5 минут. Переложить на тарелку.

Шаг 5

В чаше мультиварки растопить оставшееся масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Готовить в том же режиме, постоянно помешивая, 4 минуты.

Шаг 6

Выложить в соус фрикадельки, аккуратно перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.

Шаг 7

Перед подачей посыпать укропом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ