31 марта 2013 / gastronom

Котлеты Помпадур

Котлеты Помпадур
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г бараньей корейки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана белых хлебных крошек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
Для соуса:
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. (с горкой) муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 0,5 стакана сливок жирностью 20%
  • щепотка соли
  • щепотка молотого душистого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты Помпадур. Шаг 1
Приготовить соус бешамель. Вскипятить молоко вместе с лавровым листом. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем процедить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить настоявшееся молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Процедить соус через сито.
Шаг 2
Котлеты Помпадур. Шаг 2
Нарезанный лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду. Растопить в сотейнике оставшееся масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин. Влить соус бешамель, готовить 5 мин. Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, еще 2 мин.
Шаг 3
Котлеты Помпадур. Шаг 3
Корейку нарезать на секции по 1 ребру. Обжарить котлеты в оливковом масле до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и тушить баранину под крышкой еще 3–4 мин. Выложить на блюдо и дать остыть. Хорошо промазать мясо с обеих сторон приготовленным соусом. Дать настояться 15 мин.
Шаг 4
Котлеты Помпадур. Шаг 4
Яйцо взболтать. Обмакивать котлеты сначала в яйцо, затем в хлебные крошки. Подрумянить в той же сковороде, где они жарились. Подавать сразу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (221), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

 Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев