Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 января 2025 г.

Таджин из баранины с грецкими орехами

gastronom
20 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г бараньей рульки или грудинки
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. молотых семян кориандра
2 ч. л. молотой зиры
4 полоски апельсиновой цедры
1 палочка корицы
15 вяленых инжирин
2 горсти половинок грецкого ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и разрезать на 4 крупных куска. Посыпать солью и черным перцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до коричневой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Переложить мясо с 2 ст. л. вытопившегося жира в форму для духовки. Лук очистить, нарезать каждую луковицу на 4 толстых диска. Положить лук на дно формы. Посыпать мясо и лук молотыми специями. Добавить цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать­ сахарной пудрой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 140°С. Влить в форму с мясом 500 мл воды, довести до кипения на плите, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 2 ч, затем добавить инжир и орехи и готовить еще 1 ч. Можно подать с кускусом и лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Тажин из баранины с айвой, вяленой хурмой, соленым лимоном, изюмом и арахисом
Тажин из баранины с айвой, вяленой хурмой, соленым лимоном, изюмом и арахисом

Это блюдо одной из моих любимых – кухни стран Магриба (Марокко, Тунис, Алжир). Тажин – это блюдо особенное, он создает праздничное настроение. Блюдо называется так же, как и глиняная сковорода с конической крышкой, в которой оно готовится - тажин. Эта посуда – основной инструмент Магрибской кухни. Кроме того, мы будем использовать соленый лимон – это также специалитет Магрибской кухни, который могут приготовить российские кулинары.

2 ч 20 мин

Касым Эристов

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тажин с бараниной и помидорами

РЕЦЕПТ

Тажин с бараниной и помидорами

Очень вкусный тажин с бараниной. Если специальной посуды у вас нет, то можно готовить в толстостенном сотейнике с крышкой.

Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом
Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом

Я очень люблю тажины за их богатый вкус и нежнейший результат. К тому же, для их приготовления можно использовать недорогие куски мяса, в мягкости которых у вас есть сомнения - при долгом тушении со специями в тажине они становятся очень мягкими.

1 ч 20 мин

Ольга Грезова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ