1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тажин с бараниной и помидорами
Ольга Грезова
16 января 2018 г.

Тажин с бараниной и помидорами

Ольга Грезова
16 января 2018 г.

Тажин с бараниной и помидорами
Тажин с бараниной и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный тажин с бараниной. Если специальной посуды у вас нет, то можно готовить в толстостенном сотейнике с крышкой.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 578.70 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 37.30 г/34.47 г/29.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
примерно 600 г баранины (я брала корейку)
10 мелких крепких помидоров (черри или сливовидные отлично подойдут), разрезать пополам
щепотка шафрана
2/3 ст. кипятка
петрушка или кинза, небольшой пучок (кто что любит). Листья оборвать и мелко нарезать
небольшой пучок зеленого лука с белой частью, нарезать на части примерно 0,5 см длиной
1/2 ст. кус-куса
соль
1 ст. л. марроканской приправы Раз Эль Ханут (можно приготовить эту смесь самостоятельно)
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте обваленную в Раз эль Хануте баранину, чтобы подрумянить ее со всех сторон и "запечатать".

Шаг 2

В глубокой посуде залейте кус-кус стаканом кипятка и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться. Отдельно залейте шафран кипятком и тоже отставьте в сторону.

Шаг 3

Разогрейте в тажине масло и высыпьте в него лук с помидорами. Немного обжарьте. Добавьте обжаренную баранину и залейте все настоем шафрана. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин.

Шаг 4

Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с помидорами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ