16 января 2018 / Ольга Грезова

Тажин с бараниной и помидорами

Очень вкусный тажин с бараниной. Если специальной посуды у вас нет, то можно готовить в толстостенном сотейнике с крышкой.

Тажин с бараниной и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • примерно 600 г баранины (я брала корейку)
  • 10 мелких крепких помидоров (черри или сливовидные отлично подойдут), разрезать пополам
  • щепотка шафрана
  • 2/3 ст. кипятка
  • петрушка или кинза, небольшой пучок (кто что любит). Листья оборвать и мелко нарезать
  • небольшой пучок зеленого лука с белой частью, нарезать на части примерно 0,5 см длиной
  • 1/2 ст. кускуса и 1 стакан кипятка к нему
  • соль, перец, оливковое масло
  • 1 ст. л. марроканской приправы Раз Эль Ханут (можно приготовить эту смесь самостоятельно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На отдельной сковороде на сильном огне обжарьте обваленную в Раз эль Хануте баранину, чтобы подрумянить ее со всех сторон и "запечатать".
Шаг 2
В глубокой посуде залейте кускус стаканом кипятка и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться. Отдельно залейте шафран кипятком и тоже отставьте в сторону.
Шаг 3
Разогрейте в тажине масло и высыпьте в него лук с помидорами. Немного обжарьте. Добавьте обжаренную баранину и залейте все настоем шафрана. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 мин.
Шаг 4
Выложите кускус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с помидорами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев