Рейтинг@Mail.ru
Alexandr53
14 января 2025 г.

Таджин из баранины по-мароккански

Alexandr53
14 января 2025 г.
1Комментировать
Таджин из баранины по-мароккански
Таджин из баранины по-мароккански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец молотый – по вкусу
курага – 100 г
смесь трав для приготовления блюд по-мароккански – 1 пакетик
баранина (цельным куском) – 1кг
масло оливковое – 6-7 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
миндаль – 100 г
вода – 250 г
чеснок крупный – 7 зубчиков
орегано (мелко рубленый и крупные веточки) – по вкусу
картофель мелкий – 500 г
перец горошком – по вкусу
горчица готовая – 8-9 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину промыть под прохладной водой. Натереть солью и смесью трав. Сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них зубчики чеснока. В нижнюю часть таджина налить оливковое масло, воду и положить баранину. Добавить миндаль, курагу, перец горошком и крупные веточки орегано. Закрыть таджин крышкой и поставить на плиту, предварительно разогретую до максимума. Когда вода закипит, убавить огонь и тушить еще примерно 2 часа на медленном огне. Затем положить целый картофель в кожуре. Каждую картофелину немного посолить. Готовить еще примерно 30-40 минут до готовности картошки, и пока мясо не станет легко разбираться вилкой. Подаватьс отварным зеленым горошком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В смесь трав для приготовления блюд по-мароккански входят орегано, кумин, кориандр, корица, семена желтой горчицы и т.д. Если такой смеси нет, то можно натереть мясо черным перцем, солью, орегано и сверху намазать тонким слоем горчицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
janny137
janny1375 апреля 2011 г.

да, в таджине, действительно, мясо получается очень сочным и мягким!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ