
28 марта 2011 /
Alexandr53
Таджин из баранины по-мароккански
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец молотый – по вкусу
- курага – 100 г
- смесь трав для приготовления блюд по-мароккански – 1 пакетик
- баранина (цельным куском) – 1кг
- масло оливковое – 6-7 ст. л.
- соль мелкая морская – по вкусу
- миндаль – 100 г
- вода – 250 г
- чеснок крупный – 7 зубчиков
- орегано (мелко рубленый и крупные веточки) – по вкусу
- картофель мелкий – 500 г
- перец горошком – по вкусу
- горчица готовая – 8-9 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баранину промыть под прохладной водой. Натереть солью и смесью трав. Сделать небольшие надрезы в мясе и вставить в них зубчики чеснока.
В нижнюю часть таджина налить оливковое масло, воду и положить баранину. Добавить миндаль, курагу, перец горошком и крупные веточки орегано. Закрыть таджин крышкой и поставить на плиту, предварительно разогретую до максимума. Когда вода закипит, убавить огонь и тушить еще примерно 2 часа на медленном огне. Затем положить целый картофель в кожуре. Каждую картофелину немного посолить. Готовить еще примерно 30-40 минут до готовности картошки, и пока мясо не станет легко разбираться вилкой.
Подаватьс отварным зеленым горошком.
Хозяйке на заметку
В смесь трав для приготовления блюд по-мароккански входят орегано, кумин, кориандр, корица, семена желтой горчицы и т.д. Если такой смеси нет, то можно натереть мясо черным перцем, солью, орегано и сверху намазать тонким слоем горчицы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
да, в таджине, действительно, мясо получается очень сочным и мягким!