Азу

бяка
25 марта 2013 г.

Азу
Азу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Мякоть говядины - 0,5 кг
Картофель крупный - 6-7 шт.
Мороковь большая - 1 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика среднего размера
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Соль по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.
Бульон или вода - 0,5 стакана
Рубленая зелень (укроп, петрушка - кто что любит)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Лук, морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все положить в отдельные миски. Чеснок натереть на крупной терке. В тефлоновой кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортикам, в которой будет готовится блюдо, разогреть столовую ложку оливкового масла и по очереди обжарить чеснок и лук, до золотисто-прозрачного цвета, выложить в миску. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить картофель, но не до готовности, немного добавить соли, выложить в отдельную миску. Обжарить морковку до мягкости, отложить к картофелю. Мясо потушить в собственном соку, на большом огне. Когда сок выкипит, огонь убавить, посолить, добавить 1 ложку оливкового масла и поджарить до румяной корочки. К мясу в кастрюлю добавить, картофель с морковкой, лук и чеснок, лавровый лист и перец горошком, помешивая, еще немного потушить. Добавить бульон (или обычной теплой воды) и потушить ещё минут 10, помешивая. Убавить огонь и дать настояться 5-7 минут. Подавать с рубленной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Азу по-татарски

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём. Имеется и секрет успеха: топлёное масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ