1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный пай
  4. Яблочный пай
gastronom
22 июня 2007 г.

Яблочный пай

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 417.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.65 г/10.33 г/71.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухари панировочные
4 яичных белка, взбитых
0,5 стакана сахара
яйцо крупное
сода – 0,5 ч. л.
уксус
мука – 1 стакан
4 яблока сорта антоновка
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до пены; продолжая взбивать, подсыпать муку, соду, посолить по вкусу. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками. Смешать с полученным тестом. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Яблочную смесь влить в форму, разровнять и запекать в духовке 20–25 мин. при температуре 180ºС. За 2–3 мин. до окончания залить взбитыми белками и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ