22 июня 2007 / gastronom

Яблочный пай

1768.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухари панировочные
  • 4 яичных белка, взбитых с 0,5 стакана сахара
  • яйцо крупное
  • сода погашенная уксусом – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • 4 яблока сорта антоновка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар мелкий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром до пены; продолжая взбивать, подсыпать муку, соду, посолить по вкусу. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками. Смешать с полученным тестом. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Яблочную смесь влить в форму, разровнять и запекать в духовке 20–25 мин. при температуре 180ºС. За 2–3 мин. до окончания залить взбитыми белками и немедленно подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
415 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Янта Янта 28 декабря 2013

У меня рецепт в печатном виде, из журнала. Там по рецепту - 3 яйца. Рецепт из статьи " тихая свадьба Влади и Высоцкого"

ninok721 30 сентября 2009

я думаю, как в шарлотку: 1ст. сахара, 1ст. муки, 3-4 яйца

Гость 9 июля 2009

а сколько нужно яиц для теста?