Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Яблочный пай со взбитыми белками

gastronom
02 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 417.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.65 г/10.33 г/71.12
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сухари панировочные
4 яичных белка, взбитых
0,5 стакана сахара
яйцо крупное
сода – 0,5 ч. л.
уксус
мука – 1 стакан
4 яблока сорта антоновка
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до пены; продолжая взбивать, подсыпать муку, соду, посолить по вкусу. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками. Смешать с полученным тестом. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Яблочную смесь влить в форму, разровнять и запекать в духовке 20–25 мин. при температуре 180ºС. За 2–3 мин. до окончания залить взбитыми белками и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

265 рецептов
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками понравится всем любителям этого популярной выпечки. В нем действительно нет ничего сложного, но в нем есть некоторые тонкости, которые надо учитывать, если вы хотите получить пышный пирог с нежной текстурой. Например, мы советуем разделить яйца на желтки и белки, взбивать их отдельно друг от друга и соединять очень быстро. Благодаря такому приему, тесто насыщается пузырьками воздуха и в процессе выпекания сильно увеличивается в объеме. Другие подробности вы узнаете из рецепта, расположенного ниже.

45 мин

*

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблочный пирог Мечта
Яблочный пирог Мечта

Яблочный пирог «Мечта» из песочного теста — еще один вкусный пирог, который легко сделать в домашних условиях. Этот рецепт вполне мог бы пополнить нашу подборку лучших рецептов простых и вкусных пирогов к чаю. Впрочем, если глядя на фото, вы думаете, что это просто тертый яблочный пирог, вы ошибаетесь! В нем есть изюминка, благодаря которой начинка получается нежной, воздушной и такой вкусной, что хочется, чтобы ее было больше в каждом кусочке. Ингредиенты для этого пирога нужны самые банальные, поэтому его запросто можно испечь в любой будний день или вечер. Яблоки для пирога лучше брать кислые, например, сорта «Антоновка».

1 ч 20 мин

Екатерина

Пай
21 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Янта
Янта28 декабря 2013 г.

У меня рецепт в печатном виде, из журнала. Там по рецепту - 3 яйца. Рецепт из статьи " тихая свадьба Влади и Высоцкого"

ninok72130 сентября 2009 г.

я думаю, как в шарлотку: 1ст. сахара, 1ст. муки, 3-4 яйца

Гость (гость)

9 июля 2009 г.

а сколько нужно яиц для теста?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ