Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " МЕЧТА" Это будет не простой тёртый пирог с яблоком, а с изюминкой. Начинка в нем просто - ммм..нежная, воздушная и такая вкусная, что хочется её в кусочке иметь побольше)) Прекрасный повседневный пирог к чаю, и продукты на него нужны самые банальные. Яблоки лучше брать типа Антоновки, чтобы были покислее.
Шаг 1
Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем с 5 ст.л. сахара.
Шаг 2
Получилась вот такая масса
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар 10 гр. или ванилин, 1/2 ч.л соды гашеной уксусом или лимонным соком, 200 г мягкого сливочного масла, щепотку соли и растираем до однородного состояния. Я взбила миксером на средних оборотах.
Шаг 4
Просеиваем муку. У меня ушло 340 гр. ( Я указала 320 г, но муки может понадобится чуть больше. )
Шаг 5
Замешиваем тесто. Отщипываем примерно пятую часть и убираем в морозилку.
Шаг 6
Форму прокладываем пергаментом, смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. У меня форма диаметром 24 см.
Шаг 7
Тесто распределяем по форме , формируем бортики. Включаем духовку на 180 °С.
Шаг 8
3 белка взбиваем с 3 ст.л. сахара до крепких пиков. Добавляем натертые на крупной терке яблоки и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
Шаг 9
Выкладываем начинку в центр. Равномерно распределяем.
Шаг 10
Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Ставим пирог выпекаться на 180°С, примерно на 30-40 минут , пока пирог не станет золотистым. Как пирог немного остынет, можно ставить чайник и подавать.
Шаг 11
Начинка просто бесподобная! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ГРУППА
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
РЕЦЕПТ
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.
РЕЦЕПТ
Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...
РЕЦЕПТ
Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...
Пока нет комментариев