Клафутти в мультиварке

3 марта 2013 / gastronom
  • Клафутти в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 мл сливок 33 %
450 г замороженной вишни без косточек
100 г муки
3 ст. л. сахара
4 яйца
2 ст. л. миндального ликера
450 мл сливок жирностью 22%
0,5 ч. л. сливочного масла
сахарная пудра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клафутти в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Клафутти в мультиварке. Шаг 2

Смешать в блендере на низкой скорости муку, сахар, яйца, ликер и 225 мл сливок. Не выключая мотора постепенно влить оставшиеся сливки.

Шаг 3

Клафутти в мультиварке. Шаг 3

Вишню разморозить, весь сок слить. Смазать маслом мультиварку, разложить вишню по дну формы. Вылить яичную смесь на вишни.

Шаг 4

Клафутти в мультиварке. Шаг 4

Готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. Посыпать сахарной пудрой и подать горячим.

Шаг 5

Клафутти в мультиварке. Шаг 5

Клафутти посыпать сахарной пудрой и подать горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 января 2017

получился омлет с вишней. такое себе удовольствие. мне не понравилось сливок нужно меньше на 150 мл минимум, яиц меньше точно и больше ягод, иначе получается именно омлет. и я бы еще сахара добавил. можно добавить разрыхлитель, чтобы форма держалась лучше

Гость 7 апреля 2013

Получилась какая то бесформенная ... Сначала выглядело как пышный омлет, вывалила на тарелку и все растеклось. Но на вкус вроде ничего так. Может в рецепте ошибка в кол-ве муки или сливок? Как то жидковато.

Гость 7 апреля 2013

А для чего сливки разной жирности?

Гость 19 марта 2013

Вопрос на засыпку! Как от туда достать всю эту красоту сохранив ее? :)