28 февраля 2013 / gastronom

Малиновый творожный торт

Малиновый творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г малины плюс еще для украшения
  • 300 г сливочного творожного сыра Milkana
  • 300 г жирного творога
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 200 г сахарной пудры
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 10 г желатина
Для бисквита:
  • 3 крупных яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Малиновый творожный торт, шаг №1
Для бисквита отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры добела. Взбейте белки в пышную пену. Взбивая, постепенно всыпьте сахарную пудру, затем муку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Малиновый творожный торт, шаг №2
Введите в белковую массу желтки. У вас должна получиться легкая однородная масса. Выложите ее в смазанную маслом и присыпанную мукой форму со снимающимися бортиками диаметром 26 см и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 мин. Остудите на решетке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Малиновый творожный торт, шаг №3
Для верха залейте желатин смесью апельсинового сока с 1/3 стакана воды­ на 10 мин. Затем доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился желатин, остудите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Малиновый творожный торт, шаг №4
Взбейте малину с сахарной пудрой блендером, при желании протрите через сито, чтобы в торте не было косточек. Смешайте с желатиновой массой, добавьте апельсиновую цедру.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Малиновый творожный торт, шаг №5
Протрите творог через сито, взбейте миксером с творожным сыром. Взбейте половину сливок в пышную пену. Смешайте творожную массу с малиной, потом со сливками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Малиновый творожный торт, шаг №6
Выньте бисквитный корж из формы, вымойте ее, проложите стенки бумагой, чтобы она поднималась над ними,поместите внутрь корж. На него выложите начинку и поставьте в холодильник на 6 ч. При подаче украсьте оставшимися сливками, взбив их, и малиной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (156) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно ...

Творожный торт с клубникой средне Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев