28 ноября 2020 / Konstanta

Творожный торт с вишней

Рецептом этого пирога со мной очень давно поделился мой брат Сергей. У него он назывался «Торт творожный за 20 минут». Я много раз пекла такой пирог и по оригинальному рецепту, и с разными добавками в виде различных фруктов, орехов, какао и т. д. И всегда пирог получается вкусным, сочным, ароматным и пользуется успехом как на семейном чаепитии, так и на праздничном столе.

5/5
Голосов: 1
Творожный торт с вишней
Творожный торт с вишней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло для формы 10 г
Для меренги:
  • белки 4 шт.
  • сахар 0,5 стакана
Для творожного слоя:
  • творог 9% 400 г
  • желтки 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
Для теста:
  • сливочное масло 100 г
  • желтки 2 шт.
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 2 стакана
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
Для фруктового слоя:
  • замороженная вишня без косточек 200 г
  • крахмал 24 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №1
Яйца разделить на белки и желтки; желтки распределить по 2 шт. в отдельную посуду.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №2
Сливочное масло растопить. Соединить с сахаром, желтками, ванилином, солью, содой, погашенной уксусом, перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №3
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Объём стакана - 250 мл.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №4
Разъёмную форму (у меня 26 см) смазать маслом и выложить тесто в форму, распределяя его руками по дну формы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №5
Для творожного слоя творог растереть с сахаром, желтками, ванилином.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №6
Достать замороженные вишни, посыпать крахмалом, перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №7
Достать из духовки форму с подпечённым коржом. Выложить творожную массу на корж и распределить её лопаткой.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №8
На творожный слой выложить вишню с крахмалом.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №9
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №10
Выложить на вишню взбитые белки. Поставить форму в духовку ещё на 12 - 15 мин. Меренга должна красиво подрумяниться.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №11
Готовый торт достать из духовки, полностью охладить в форме.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №12
Выложить торт на блюдо и подать к столу.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с вишней, шаг №13
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для торта также можно использовать свежую вишню. Для этого её нужно предварительно очистить от косточек и выложить на сито для стекания сока.

Хозяйке на заметку

Для приготовления торта подойдут и другие фрукты и ягоды: яблоки, сливы, персики и др.

Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, вишня, выпечка, торт, меренга,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Пироги с вишней Пироги с вишней

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому  пирог с вишней - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев