Рейтинг@Mail.ru
Влада Антонова
23 февраля 2013 г.

Слoeный дeсeрт пoд смeтaнным крeмoм

Влада Антонова
23 февраля 2013 г.
0Комментировать
сметанный соус со слоеным тестом
сметанный соус со слоеным тестом
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗавтракДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сaхaрнoе пeсoчнoе пeчeнье - 2 шт.
сливoчнoе мaсло - 40 г
кoнсeрвирoвaные aнaнaсы ( кусoчкaми или кoктeйль из кусoчкoв мaнгo, гуaвы и aнaнaсoв) - 4 ст. л.
шoкoлaд - 40 г
сыр твeрдых сoртoв - 30-40 г
смeтaна жирностью 25% - 200 г
сaхaрная пудра - 2 ч. л.
чeрнoслив, миндaль или грeцкиe oрeхи для укрaшeния
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Днo крeмaнки вылoжить кусoчкaми кoнсeрвирoвaнных фруктoв. Для втoрoгo слoя измeльчить пeчeньe (пoчти в пыль, вручную или нa кухoннoм кoмбaйнe) и смeшaть eгo с кусoчкoм рaзмягчeннoгo сливoчнoгo мaслa. Обрaзoвaвшeйся рaссыпчaтoй мaссoй зaсыпать фруктoвыe дoльки. Натереть нa крупнoй тeркe шoкoлaд (лучшe всeгo гoрький) и нa мелкой терке - сыр. Вылoжить пoлoвину шoкoлaдa трeтьим слoeм, сырныe зaвитушки – чeтвeртым, oстaвшуюся пoлoвину шoкoлaдa — пятым. Смeшaть смeтaну с сaхaрнoй пудрoй и вылoжить ee нa дeсeрт (пудру мoжнo зaмeнить сaхaрoм). Свeрху укрaсить чeрнoсливoм и цeлым миндaлeм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Торт Монастырская изба из слоеного теста

РЕЦЕПТ

Торт Монастырская изба из слоеного теста

Торт Монастырская изба из слоеного теста отличается очень интересной текстурой: хрустящая оболочка «трубочек» с сочной вишней плюс нежнейший сметанный крем. И если вы захотите проверить на практике рецепт этого замечательного лакомства, нам будет очень приятно. С тестом возиться не придется: используйте готовое слоеное. Вам останется только слегка раскатать его, нарезать полосками, начинить вишней и испечь. Далее — дело техники: складываем «бревнышки», промазывая кремом и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. После чего посыпаем шоколадом и подаем торт Монастырская изба из слоеного теста на стол.

1 ч

gastronom

Торт «Наполеон» со сметаной
Торт «Наполеон» со сметаной

Этот рецепт торта «Наполеон» со сметаной, конечно, отличается от классического, однако разочарованы результатом вы точно не будете. Нежная текстура, изысканный вкус, тонкий аромат никого не оставят равнодушным. Времени и кулинарных навыков этот десерт, конечно же, потребует, но в итоге вы получите идеальный торт, который можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что касается крема, здесь используется классический, заварной. И кто бы что ни говорил, именно он делает вкус торта «Наполеон» максимально гармоничным!

2 ч 30 мин

Юлия

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог из слоеного теста с черникой
Пирог из слоеного теста с черникой

Пирог из слоеного теста с черникой можно отнести к разряду блиц-пирогов, потому что готовое слоеное тесто это настоящая палочка-выручалочка для экстренных случаев. Упаковку-другую слоеного дрожжевого теста имеет смысл всегда держать в морозилке. Начинка из черники получается очень сочной, поэтому обязательно посыпьте ягоды крахмалом — в процессе запекания на донышке пирога образуется вкусный слой густого пурпурного желе. По нашему рецепту пирог готовится полностью открытым, но вы можете нарезать узких полосок теста, сделать из них завитушки или разложить на ягодах в виде решетки. По желанию добавьте к чернике другие ягоды или кусочки яблок, а нарезав пирог квадратами и разложив на тарелки, украсьте каждую порцию большим шариком сливочного мороженого.

30 мин

gastronom

Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон

Ленивый «Наполеон» — еще одна версия легендарного торта, которая покорит сердца всех любителей этого слоеного десерта. Делать такой торт в десятки раз проще и быстрее привычного варианта с раскаткой коржей, а по вкусу друг от друга их не отличишь. Да и разрез у ленивой версии по-своему красивый и совершенно точно — не менее аппетитный. В составе торта — классический ванильный заварной крем и «тысяча лепестков» слоеного теста — все как в старом добром «Наполеоне». Однако технология упрощена до крайности: тесто используем готовое (сейчас в продаже можно найти продукцию вполне достойных производителей!) и ничего не раскатываем — просто режем на маленькие кусочки и выпекаем. А потом тоже ничего не усложняем: не отмеряем и не прослаиваем — смешиваем «коржики» с кремом и наполняем ими форму! Останется только дать торту настояться и стабилизироваться. Но согласитесь — активные действия сведены к минимуму. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт ленивого «Наполеона» в свою копилку и попробуйте. Вот увидите, спасибо нам скажете!

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ