Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 февраля 2013 г.

Шоколадный десерт с изюмом

gastronom
10 февраля 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г горького шоколада
150 г сливочного масла
180 г мелкого сахара
3 яйца
70 г какао-порошка
100 г темного изюма
2 ст. л. рома или коньяка
3 капли ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить изюм ромом на 10 мин. Разломать шоколад на кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к растопленному шоколаду сахар, перемешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао и изюм.Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную массу и хорошо перемешать. Всыпать ванильный экстракт. Взбить белки в пышную пену, выложить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.Смазать маслом форму диаметром 20–22 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Остудить

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Десерты без муки хорошо переносят заморозку. Очень удобно для такого случая готовить их в одноразовых формочках из фольги. Остудите десерт после выпечки, накройте пленкой и уберите в морозильную камеру. Перед подачей достаньте форму с десертом из морозилки и оставьте на 12 часов в холодильнике для медленного размораживания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом — настоящий праздник для истинных сладкоежек! Если соберетесь готовить такие, делайте это с расчетом на добавку, потому что съесть одну и остановиться просто невозможно, настолько ароматной и вкусной получается такая выпечка. Беспокоиться о том, поднимется ли тесто, точно не придется, благодаря использованию в рецепте быстродействующих дрожжей: они всегда работают безупречно и прилично ускоряют процесс. Поэтому «замахнуться» на сдобные булочки с изюмом и шоколадом может даже не слишком опытная хозяйка — хотя бы для того, чтобы повысить свой кулинарный статус в глазах близких.

2 ч 40 мин

gastronom

Шоколадный кекс с изюмом
Шоколадный кекс с изюмом

Вкусный нежный мегашоколадный кекс на завтрак для сладкоежек!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадные Мендианы

РЕЦЕПТ

Шоколадные Мендианы

Отличный десерт, который готовится в считанные минуты! Можно использовать любые наполнители. А почему бы не приготовить конфеты в подарок, завернув их в красивую упаковку?!

30 мин

Шоколадные конфетки с сухофруктами

РЕЦЕПТ

Шоколадные конфетки с сухофруктами

В дни Великого поста сладкоежкам очень понравятся конфеты их сухофруктов. Рецепт хорош тем, что можно фантазировать и менять ингредиенты. Так вместо кешью можно использовать грецкий орех, а изюм заменить на клюкву.

Мягкий шоколадный фадж с орехами

РЕЦЕПТ

Мягкий шоколадный фадж с орехами

Если хотите порадовать своих близких вкусным сладким подарком без ущерба для фигуры, то попробуйте приготовить эти вкуснейшие конфеты. Красиво упакуйте их в баночку или коробочку и праздничный подарок готов! Из-за использования в рецепте фасоли, калорийность этих сладостей сильно уменьшается. Приятного вам приготовления и вкусной дегустации!

30 мин

svet63lana

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 февраля 2013 г.

Почему никто не написал, что это просто фантастически вкусный десерт?!!! Осталась очень довольна, хотя не любитель изюма:) его можно летом заменить на сезонные ягоды. Просто великолепно+1

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ