22 июня 2007 / gastronom

Шоколадное пирожное с изюмом

1715.jpg
1715.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • желтки яичные
  • 7 мл кофейного ликера "Калуа"
  • 50 г глюкозы
  • Для бисквита:
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • шоколад
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо (белок)
  • сахар – 25 г
  • Для глазури:
  • 150 г изюма без косточек
  • 90 г сахара
  • шоколад молочный
  • 5 белков
  • на 10 штук:
  • Для шоколадного мусса:
  • 30 мл кофейного ликера "Калуа"
  • 30 г пшеничной муки
  • 30 г миндальной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить бисквит, мусс и глазурь так же, как для пирожного "Макамба". Из 100 г сахара и 100 мл воды приготовить сахарный сироп, остудить его и смешать с 30 мл ликера; сбрызнуть бисквит. Изюм замочить в горячей воде. Когда он станет мягким, воду слить, изюм промокнуть бумажной салфеткой. Добавить в шоколадный мусс вместе с оставшимся ликером. Чередуя бисквит и мусс, сформировать большой пирог. Полить его глазурью. Когда она застынет, нарезать на порции.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
515 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

изюм, сливки, шоколад, ликер, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев