Малиновый десерт со сливками

Вкусный и нежный десерт из ароматной малины и воздушных сливок!

0/5
Голосов: 0
Малиновый десерт со сливками
Рецепт малинового десерта со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочный сыр - 200 г
  • сливки жирностью 33% и выше - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г (по вкусу)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • малина - 1 чашка
  • желатин - 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим малиновое желе
Для приготовления желе предварительно замочить 1 ст. л. желатина с небольшим верхом с 50 г кипяченной воды для набухания. Отварить замороженную или свежую малину в 0,5 л воды, добавить сахар по вкусу, дать настояться отвару, процедить. На небольшом огне довести до кипения (но не кипятить!) отвар из малины и набухший желатин, постоянно помешивая при этом. Слегка охладить. В формочки выложить свежие или замороженные ягоды малины, залить желе и поставить застывать.
Шаг 2
На сливочное суфле выкладываем малиновое желе, украшаем десерт по своему вкусу
Для приготовления сливочного суфле замочить желатин 1 ст. л. с небольшим верхом в 50 мл кипяченной воды, дать ему набухнуть и распустить на медленном огне до полного растворения всех комочков. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, взбить сливочный сыр (комнатной температуры!). Соединить две получившиеся массы, влить желатин тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Заполнить силиконовые формочки доверху сливочной массой. Убрать до полного застывания. Через пару часов аккуратно вывернуть силиконовые формы, выложить желе из малины и сливок, украсить по своему вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовый тартар средне Фруктовый тартар

Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой ...

Малиново-сырная панакотта средне Малиново-сырная панакотта

Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев