Спагетти с луковым пудингом и соусом из рокфора

Спагетти с луковым пудингом и соусом из рокфора
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти Гнезда
Для пудинга
  • перец белый молотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
Для пудинга
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное для смазывания формочек
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • орех мускатный – 2 щепотки
  • лук мелкий – 400 г
  • мука – 1 ст .л.
  • масло сливочное – 40 г
  • сливки жирностью 20-30% – 100 мл
Для соуса
  • сметана – 2 ст. л.
  • молоко – 80-100 мл
  • соль – по вкусу
  • орехи лесные молотые – 2 ст. л.
  • сыр Рокфор – 40 г
  • перец белый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти отварить. Очищенный и нарезанный лук обжарить на оливковом масле 5 минут до прозрачности. Добавить муку, сливки и варить 3 минуты. Снять с огня, положить сметану, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Яйца взболтать, добавить в массу. Разложить полученную смесь по смазанным маслом формочкам для пудинга. Наполнить большую форму водой, куда поставить подготовленные формочки так, чтобы они погрузились наполовину в воду. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Для соуса смешать сыр, молоко и сметану. Добавить молотые орехи, посолить, поперчить. Подавать спагетти с готовым пудингом и соусом.
Хозяйке на заметку
Готовность пудинга проверить деревянной палочкой. Вместо сливок можно использовать молоко.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев