Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо - 2 шт.
красный винный уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 500 г
соль - 1 ч. л.
смежемолотый черный перец
горчица - 2,5 ч. л.
чеснок - 1 зубчик измельченный
тонко измельченный лук-резанец - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить яйца в кипящей воде - примерно 3 минуты. Очищенные яйца измельчить в кухонном процессоре/блендере. Попеременно вливать уксус и растительное масло, не выключая машину. Приготовленный соус должен иметь консистенцию майонеза. Приправить солью, перцем, горчицей, чесноком и луком по вкусу. Оставить минимум на 30 минут перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус Ноби можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин
РЕЦЕПТ
Этот нежный на вкус, но достаточно острый благодаря чесноку соус, едят практически во всех арабских странах. Подают тум к мясу, рыбе, картофелю, добавляют в шаурму или просто едят с лавашом.
10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев