Шаг 1
Мясо нарезать крупными кусками с косточкой почти в каждом. Излишки жира срезать и отложить. Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном очень плотно. Влить кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1–2 см. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить 2 ч.
Шаг 2
Шумовкой вынуть из кастрюли мясо, выложить в дуршлаг, чтобы стек оставшийся бульон. С бульона снять жир, бульон посолить, поперчить.
Шаг 3
Растереть в ступке зиру и коринадр, смешать с красным перцем. Нарезать лук тонкими полукольцами, промыть холодной водой, сбрызнуть соком лимона или граната. Помидоры разрезать вдоль пополам, затем поперек тонкими ломтиками.
Шаг 4
Курдючный жир нарезать маленькими кусочками. Вытопить в казане до шкварок, шкварки вынуть шумовкой (их можно посолить и съесть отдельно с хлебом – это очень вкусно). Обжарить куски мяса в раскаленном жире на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 5
Выложить куски мяса на блюдо. Посолить, поперчить и посыпать растертыми специями. Лук и помидоры выложить поверх мяса, присыпав красным перцем, подавать немедленно. Отдельно подать в небольших пиалах бульон, посыпав рубленой кинзой.
РЕЦЕПТ
В кухнях стран Магриба довольно часто готовят в одной кастрюле или тажине и мясо, и овощи, и бобовые, и яйца. Изюминка этого блюда – приправа рас эль ханут, именно она придает фрикаделькам такой богатый аромат. В полной версии этой приправы может быть смешано до 50 разных специй.
Пока нет комментариев