Рыбный киш

17 января 2013 / gastronom
  • Рыбный киш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 200 г семги или форели холодного копчения
  • 200 г масляной рыбы холодного копчения
  • 3 яйца
  • 150 мл нежирных сливок
  • 150 мл молока
  • 150 г швейцарского сыра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. растительного масла

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбный киш. Шаг 1

Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Для начинки взбейте яйца, сливки и молоко. Затем добавьте натертый сыр и мускатный орех. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4–5 см больше диаметра формы. Выложите его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Наколите тесто вилкой, влейте сырно-сливочную смесь и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.

Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра как у формы для выпечки. Оба вида рыбного филе нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Положите на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Берите по одной полоске белой рыбы и пропускайте их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.

Шаг 2

Рыбный киш. Шаг 2

Достаньте пирог из духовки. Возьмите пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дайте «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикройте их оставшимися кусочками рыбы.

Верните киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180°С. Подавайте теплым или горячим с зеленым салатом.

Хозяйке на заметку

Киш – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Обычно в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают пирог горячим и обязательно с зеленым салатом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валентин 29 января 2017

Молоко лишнее! Исключите его из рецепта от слова совсем! После 35 минут запекания получается сочный омлет, но никак не начинка пирога.