19 января 2013 / elle-vishenka

мисо-суп с креветками и луком-порей

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон рыбный - 3 литра
  • креветки крупные (очищенные) - 300 г
  • лук-порей (белая и зеленая части без верхушки) - 1 стебель
  • яичная лапша (удон)
  • мисо-паста - 1,5 ст. л. или 1 упаковка
  • соевый соус -2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бульон довести до кипения. Развести в нем мисо-пасту, добавить соевый соус. Креветки нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать полукольцами. Добавить в кипящий бульон яичную лапшу. Через 2-3 минуты положить креветки и порей. Варить все вместе ещё 5 минут. Аккуратно помешивая (удобнее всего вилкой), ввести в готовый суп взбитое яйцо. Снять суп с огня и дать ему постоять 15-20 минут.
Время готовки
15 мин
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Игорь 21 мая 2014

Незыблемое правило японской кухни: после введения пасты мисо, бульон не должен кипеть! Вывод: это не рецепт мисо-супа, а что-то "по мотивам".