1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Творожно-рисовые запеканки с вишней
Максим Ожогин
31 января 2013 г.

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Максим Ожогин
31 января 2013 г.

Творожно-рисовые запеканки с вишней
Творожно-рисовые запеканки с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ДесертЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рис (круглозерный или длиннозерный) - 200 г
молоко - 600 мл
творог жирностью 5-9% - 400 г
вишня без косточки (свежая, замороженная или из компота) - 300 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
сахарная пудра по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).

Шаг 2

В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.) Затем кашу остудить.

Шаг 3

С вишни слить всю жидкость.

Шаг 4

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Положить вишню, перемешать.

Шаг 5

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 6

Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать в течение 40-45 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок. Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ