1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Рисовый квас с изюмом
gastronom
22 июня 2007 г.

Рисовый квас с изюмом

gastronom
22 июня 2007 г.

Рисовый квас с изюмом, главная
Рисовый квас с изюмом, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рисовый квас с изюмом — не просто освежающий, приятный на вкус напиток, но и целительное средство, способное оздоровить организм. Кстати, врачеватели Древнего Китая и Японии отлично знали об этом и назначали подобное «лекарство» при различных недугах. Рисовый квас активно использовался для улучшения работы суставов, выведения шлаков, нормализации пищеварительных процессов. Современные ученые тоже подтверждают уникальные свойства этого напитка, обладающего мощным противовоспалительным действием, антибактериальным, обволакивающим и мочегонным. А еще рисовый квас отлично освежает в жару, поэтому научиться готовить его точно имеет смысл!

Сложность: легко
Калории: 100.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Японская кухняНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пропаренный рис – 40 г
сахар – 100 г
свежие дрожжи – 1 г
изюм – 1 ст. л.
питьевая вода – 1,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис. Прежде всего, тщательно промойте его холодной проточной водой. Переложите в ковшик, залейте 100 мл питьевой воды и доведите до кипения. Варите без соли до полной готовности (около 15 минут). Дайте остыть.

Шаг 2

Переложите отварной рис в эмалированную миску или небольшую кастрюлю. Добавьте 20 г сахара, дрожжи и изюм. Перемешайте. Плотно закройте емкость с рисовой смесью и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Оставшийся сахар растворите в 1,5 л теплой воды и залейте рис с изюмом в миске или кастрюле. Затяните верх пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 4–5 дней. Затем аккуратно процедите квас, разлейте по бутылкам и охладите. Храните в холодильнике не более семи дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для такого кваса с изюмом вполне можно использовать отварной рис, оставшийся невостребованным после приготовления суши. Его понадобится совсем немного около ста граммов на 1,5 л воды.

КСТАТИ

Перед тем, как разливать готовый рисовый квас с изюмом по бутылкам, добавьте в напиток измельченную лимонную цедру, чтобы обогатить вкус и аромат тонкими цитрусовыми нотами.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru
Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

36 рецептов
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Белый квас
Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лимонный квас
Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...

2 ч 30 мин
Хлебный квас
Хлебный квас

Хлебный квас — традиционный напиток русской кухни. Квас хорош и сам по себе; он отлично утоляет жажду. Без кваса также не обходится приготовление окрошки. Квас можно и нужно делать в домашних ...

8 рецептов
Свекольный квас
Свекольный квас

Свекла непритязательна внешне, однако без нее невозможно представить себе ни винегрет, ни борщ, ни квас. Увы, свекольный квас не сильно популярен: мало кто помнит его вкус. Однако этот витаминный ...

5 рецептов
Домашний квас из хлеба без дрожжей

РЕЦЕПТ

Домашний квас из хлеба без дрожжей

Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина18 июня 2013 г.

Давайте будем считать, что свежих. Хотя, подозреваю, это не принципиально.

Гость (гость)

17 июня 2013 г.

Информацию по дрожжам ещё не уточнили?

Rambalac (гость)

21 мая 2012 г.

Каким боком это имеет отношение к японской кухне? Разве что рисунком на чашках на фото

administrator (гость)

20 января 2011 г.

В этом рецепте используется 100 г отварного риса. Информация по поводу дрожжей уточняется.

Lilly (гость)

18 января 2011 г.

Не понятно, сколько риса требуется по рецепту. В тексте сказано, что порция. Я правильно понимаю, что порция - это одна чашка (250 мл) готового риса? Потом не понятно какой рис: короткозерный или длиннозерный (или рисовый крахмал никак не влияет на процесс)? 1 грамм дрожжей - сухих или свежих?

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ